sábado, 15 de janeiro de 2011

Dicas de Verão

A Melancia é um fruto rasteiro e pertence à familia curcubitáceas, assim como o melão e a abóbora.
Como é composta por aproximadamente 90% de água, a fruta tem ação diurética muito importante.
Ao escolher a fruta tenha a casca firme, lustosa e sem manchas escuras.
Bata levemente com os nós dos dedos na casca da melancia.
Quanto mais forte for o som, mais saborosa ela estará.
No verão, o consumo da melancia ajuda a manter o corpo fresco e hidratado.
Caso queira encrementar você pode fazer sucos tanto com a melancia como com a casca juntamente com a mesma.

SORVETE DE MELANCIA

INGREDIENTES

* Pedaços de polpa de melancia (da fruta mesmo, é melhor do que a polpa industrializada!);
* 3/4 (três quartos) de xícara de açúcar;
* Claras em “ponto de neve”.

MODO DE PREPARO

* Em um liquidificador, bata os pedaços de polpa de melancia sem os caroços, em quantidade suficiente para conseguir meio litro de caldo de melancia;
* Usando uma peneira bem fininha, coe o caldo de melancia;
* Acrescente ao caldo coado o açúcar e as claras, misturando tudo até ficar uniforme;
* Leve ao congelador e, de hora em hora, bata um pouco, até atingir a consistência certa.



Se você gostou da matéria comente abaixo..
Postar um comentário